Scritto da 10:40 pm Italia, Sport

Italia sconfitta dalla Svizzera: gli Azzurri fuori dagli Europei

ITALIA (sabato 29 giugno) – L’Italia è stata eliminata dagli Europei 2024 oggi 29 giugno, dopo una sconfitta per 2-0 contro la Svizzera agli ottavi di finale, giocata nello stesso stadio di Berlino dove aveva vinto i Mondiali nel 2006.

di Silvia Argento

Gli svizzeri hanno dominato la partita segnando nel primo tempo e una seconda volta a poco dall’inizio del secondo. La squadra di Luciano Spalletti ha faticato a creare occasioni pericolose e non è riuscita a reagire adeguatamente ai colpi inferti dagli avversari. Nonostante gli sforzi nel secondo tempo, l’Italia non è riuscita a ribaltare la situazione, con la difesa svizzera che ha mantenuto salda la propria posizione. Questa eliminazione precoce rappresenta una grande delusione per gli Azzurri e i loro tifosi, che avevano sperato in un percorso più lungo nel torneo, considerato che l’Italia giocava da campione in carica. La Svizzera, con questa vittoria, si prepara ora ad affrontare l’Inghilterra oppure la Slovacchia nei quarti di finale.